모집부문 |
직무소개 |
대졸 이상
|
R&D
|
ㅡ (건강기능식품 및 일반식품 개발)
ㅇ 원재료, 한약(생약) 기본 처방, 제조공정 및 설비, 품질 및 규격, 성분분석, 제형,
식품관련 법규 등을 종합적으로 이해하고 차별화 된 제품을 설계하는 직무
- 안전성 및 차별성을 고려한 원재료 선정
- 한방처방 및 효능연구 등 과학적 근기를 바탕으로 한 배합설계
- 공장적용 시험 및 안정성 시험을 통한 설계 검증
ㅡ (천연물에 대한 기기분석 및 일반분석)
ㅇ LC-MS, GC-MS를 활용한 유효성분 규명 및 작물보호제 분석
ㅇ ICP 및 ICP-MS를 활용한 중금속/무기성분 분석
ㅇ 단백질, 조지방, 회분 등 영양성분 분석
ㅇ NIR, XRF를 통한 원산지 판별
ㅇ 신규 분석법 개발 및 성분연구
|
|